Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Генетики выяснили, почему людям сложно изменить привычный рацион питания

Генетики выяснили, почему людям сложно изменить привычный рацион питания

Генетики выяснили, почему людям сложно изменить привычный рацион питания

Эпидемия ожирения подтолкнула ученых к поиску генов, связанных с аппетитом и пищевыми предпочтениями. И исследователям удалось выявить ряд таких генов. Например, специалисты из Кембриджского университета установили: мутация в гене MC4R заставляет людей любить жирные продукты. А другая группа ученых выяснила, что определенные варианты генов FADS1 и FADS2 помогли жителям Индии и Восточной Азии приспособиться к вегетарианству.

Сотрудникам Автономного университета Мадрида тоже удалось найти несколько генов, влияющих на вкусовые предпочтения, рассказывает «Рамблер Новости». Исследователи проанализировали геномные данные около 800 добровольцев из Испании. Кроме того, участники ответили на вопросы о своих пищевых предпочтениях.

Исследование показало: ген FTO был тесно связан с количеством употребляемых овощей и клетчатки, а гены CREB1 и GABRA2 — с отношением к соли и соленым продуктам. Известно, что ген FTO контролирует аппетит. Гены CREB1 и GABRA2 регулируют скорость чтения генов и передачу сигналов в мозге.

Также ученые смогли найти гены, которые определяли отношение человека к конкретным продуктам. Например, от гена OXTR, кодирующего рецептор окситоцина («гормона любви»), зависело то, сколько шоколада ел человек, а гены SLC6A2 и SLC6A5 оказались связаны с потреблением сахара и растительного масла. Многие из обнаруженных генетических вариантов повышали риск развития ожирения. Специалисты планируют продолжить исследования.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru