Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Растения превратили в фабрики по производству вакцины

Растения превратили в фабрики по производству вакцины

Растения превратили в фабрики по производству вакцины

Ученые использовали растения, чтобы получить вакцину против полиомиелита. Данная работа может изменить процессы производства и других вакцин, передает BBC. Это простой, дешевый и быстрый способ. В теории можно научить растения производить вакцины против вирусов Зика или Эбола.

Итак, вакцина против полиомиелита, о которой идет речь, напоминает полиовирус, но без начинки. То есть внешне у нее есть все признаки и свойства, позволяющие натренировать иммунитет. Отсутствие начинки гарантирует безопасность вакцины. Вакцину вырабатывает растение — родственник табака. Чтобы добиться такого результата, ученым пришлось изменить метаболизм растения.

Сначала они создали материал для генетического кода, который позволил бы сформировать внешнюю оболочку полиовируса. Его усилили, соединив с материалом из других вирусов, обычно заражающих растения. Данный материал, точнее инструкции, поместили в почвенную бактерию, которой заразили растение.

Инфекция укоренилась, растение «прочитало» генетические инструкции и начало производить вакцину — частицы, напоминающие вирус. Листья растения смешали с водой, а потом из смеси выделили готовую вакцину. Ее протестировали на животных и сравнили с оригинальным вирусом. Оказалось, по трехмерной структуре вирус и вакцины были практически идентичны, что объясняло эффективность последней.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru