Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые успешно испытали на людях две вакцины против меланомы

Ученые успешно испытали на людях две вакцины против меланомы

Ученые успешно испытали на людях две вакцины против меланомы

Две исследовательские группы из разных стран провели клинические исследования индивидуальных вакцин против меланомы, подтвердившие их эффективность и безопасность.

Команда ученых из Института раковых исследований Dana-Farber, женской больницы Бригэма и Гарвардской медицинской школы (США) провела клиническое исследование персонализированной вакцины против опухолевого антигена. Вакцина разрабатывалась индивидуально для каждого участника исследования. Ученые секвенировали геном опухоли каждого пациента, выявляли свойственный только ей набор мутаций и создавали вакцину, направленную против клеток этой конкретной опухоли.

В исследовании участвовали шесть пациентов. После вакцинации у четырех испытуемых в течение 25 месяцев не было рецидивов. У двоих пациентов с рецидивирующей опухолью, которые после вакцинации также получали лечение иммунологическим препаратом, наблюдалась полная регрессия опухоли и увеличение числа специфичных к антигенам опухоли Т-лимфоцитов.

Австрийско-немецкая группа ученых применила индивидуальные нео-эпитопные вакцины к пациентам с меланомой III и IV стадии. Ученые определили индивидуальные для опухоли каждого пациента мутаномы (kомплекс мутаций, свойственных только этой опухолии) разработали вакцины, специфичные для эпитопов каждого из них. (Эпитоп — участок молекулы белка-антигена, который связывается с антителами.) В этом исследовании были выделены 125 типов мутаций, тогда как вакцина, которую тестировали американцы, работает против 20.

Все пациенты прошли курс из 20 вакцинаций, который они перенесли без серьезных побочных эффектов. У всех участников исследования в ответ на применение вакцин выработались Т-лимфоциты, работающие против клеток опухоли. В целом у участников создался иммунитет к 60% из 125 выявленных мутаций, причем у каждого пациента появились Т-клетки против как минимум трех мутаций. Общее число случаев метастазирования у пациентов существенно снизилось, повысились сроки выживаемости без прогрессирования болезни.

По мнению авторов работы, поливалентные нео-эпитопные вакцины могут предотвратить рецидив меланомы у пациентов из группы высокого риска как в монотерапии, так и в комбинации с препаратами моноклональных антител.

Оба исследования показали высокую эффективность и безопасность индивидуальных вакцин против меланомы, созданных на базе анализа мутаций конкретных опухолей пациентов.

Оба исследования опубликованы в журнале Nature.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru