Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Катарантус

Катарантус

Катарантус

Катарантус – вечнозеленый многолетний кустарник из семейства кутровых. С греческого языка его название переводится, как «чистый цветок». Родину катарантуса определить довольно сложно, поскольку произрастает он в дикой природе многих стран: Индонезия, Филиппины, Китай, Куба. Однако, многие ученые сходятся во мнение, что в наши местности кустарник попал с Мадагаскара.


Внешний вид

В дикой природе кустарник достигает 1,5 м. в высоту. В климатических условиях нашей страны он вырастает до 60 см.

Это растение с прямостоящим стеблем, ветвящимся у макушки. Листья имеют продолговатую форму с хорошо заметной продольной жилкой жёлтого цвета. Длина листа составляет около 7 см. Цветёт кустарник красивыми колесовидными цветами. Их окрас варьируется от белого до бордового.

Сорта

Селекционеры создали много декоративных сортов кустарника, самые известные:

- Albus – с белым цветением;

- Ocellatus – белые цветы с красным глазком;

- Cooler – цветы с окрасом от розового до ярко-красного

- Parasol – растение в высоту до 40 см., с белыми цветами и тёмно-красным глазком.

Почва

Лучше всего цветок растет в почве, которая представляет собой смесь песка, торфа, перегноя и дерновой земли. Подойдет и другая плодородная почва, главное условие – минимальное содержание солей. Если вы выращиваете катарантус в горшке, можно использовать почву для герани. Также растению необходим дренаж, подойдет мелкий керамзит.

Место посадки

Если растение обитает дома, выбирайте для него светлые места. Чем больше света, тем лучше будет цвести растение. Прекрасно подойдут восточные и западные окна квартиры.

Высаживая растение на улицу, удостоверьтесь, что местность защищена от ветра, который губителен для растения. Важно, чтобы цветок получал много солнечного света, но к открытым лучам его нужно приучать заранее и постепенно.

Полив

Катарантус любит воду, поэтому поливать его нужно часто. Но переувлажнения быть не должно. Если кустарник содержится в горшке, сливайте лишнюю воду из поддона. При повышенной влажности рост цветка замедляется, и в худшем случае он может погибнуть из-за гниения корней.

Для защиты садовых катарантусов от излишней влаги не сажайте кусты близко друг к другу и не используйте плотную почву.

Мокрая земля для растения вредна, а вот высокую влажность воздуха пойдет на пользу. Опрыскивайте растение как можно чаще, зимой делайте это тёплой водой.

Пересадка

Катарантус – это быстрорастущий кустарник, поэтому нуждается в пересадке каждый год.

Ели вы содержите его в горшке, обрезайте каждую весну, тогда цветок будет лучше куститься. При сильном удлинении растения, можно его немного подрезать летом. Цветы на обрезанном стебле появляются спустя две-три недели.

При высадке куста в клумбу, не бойтесь его хорошо прищипывать, раз в неделю в течение двух месяцев. Это позволит растению выглядеть более эффектно.

ВАЖНО! Не забывайте, что растение ядовито! Производить все работы следует в перчатках.

Подкорма

Весь вегетативный период (весной) катарантус требует обильного питания. Используйте удобрения для декоративных цветов, добавляя их в воду для полива. Делать это лучше каждые две недели.

Болезни

Часто у садовых катарантусов можно обнаружить мучнистого червеца, щитовку, белокрылку. Если на листьях растения появляются белые, липкие пятна, скручиваются и засыхают листья, значит оно чем-то заражено. В качестве лечения используйте специальные инсектициды.

В целом, катарантус довольно неприхотливое растение. Но только при должном уходе, оно будет вас радовать красивейшим цветением.

Разместил: oz Просмотров: 55

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru