Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » В США испытали лекарство от лейкемии

В США испытали лекарство от лейкемии

В США испытали лекарство от лейкемии

Американские ученые провели испытание лекарственного препарата, который может применяться в лечении лейкемии. Они смогли снизить активность аномальной филадельфийской хромосомы, которая провоцирует заболевание в крови.

Ученые из США акцентировали внимание на двух белках, принимающих непосредственное участие в восстановлении ДНК, — гистондеацетилазах 1 и 2 с соответствующими кодами HDAC1 и HDAC2.

Для эксперимента они привлекли специалистов из фармацевтической компании, которые помогли создать препарат, повышающий активность этих двух белков. Белки HDAC 1 и 2 тестировали на мышах. В ходе эксперимента также проверялось их взаимодействие с доксорубицином, химиотерапевтическим препаратом, использующимся в лечении злокачественных опухолей. Все результаты оказались положительными. Активность филадельфийских хромосом снизилась на 50-70%, в результате чего больные мыши прожили гораздо дольше.

По словам ученых, этот ингибитор практически нетоксичен, а значит, и не вызывает негативных последствий в отличие от химиотерапии. Они также отмечают, что препарат может применяться не только для лечения лейкемии, но и в лечении онкологических заболеваний.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru