Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » 5 канцерогенных продуктов, повышающих риск развития рака

5 канцерогенных продуктов, повышающих риск развития рака

5 канцерогенных продуктов, повышающих риск развития рака

Употребление некоторых продуктов питания связано с повышенным риском развития злокачественных опухолей – многие исследования об этом свидетельствуют. Представляем Вашему вниманию некоторые продукты, известные своими канцерогенными свойствами.

Попкорн

Попкорн считается довольно вредным продуктом – ряд исследований подтверждают, что он повышает риск развития рака легких. Дело в том, что в масло для попкорна часто добавляют синтетические ароматизаторы, которые при нагревании выделяют пары, содержащие опасный токсин диацетил.

Консервы

О канцерогенных свойствах консервов известно уже давно. Подавляющее большинство консервированных продуктов содержит бисфенол-А. Его воздействие на здоровье человека мало изучено, однако есть считается, что он изменяет структуру клеток, провоцируя развитие злокачественных новообразований.

Рафинированный сахар

Продукты, содержащие рафинированный сахар, тоже повышают риск развития онкозаболеваний, поэтому злоупотреблять такими продуктами не рекомендуется. В частности опасны сладкие газированные напитки и кондитерские изделия, содержащие много сахара и химических ароматизаторов.

По мнению некоторых ученых, росту раковых клеток способствует инсулин, уровень которого в организме повышается после употребления сладкого.

Соленые, маринованные и копченые продукты

Опасны также соленые, маринованные и копченые продукты, в том числе копченое мясо, ветчина и другие колбасные изделия. Переработанное мясо было недавно внесено в список ВОЗ канцерогенных продуктов.

Гриль и шашлык

В список продуктов питания, употребление которых может спровоцировать развитие рака, также вошли гидрогенизированные жиры и мясо, приготовленное на гриле или открытом огне. При такой готовке, как объясняют ученые, выделяются химические вещества, негативно влияющие на здоровье человека.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru