Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Ученые нашли способ остановить распространение меланомы

Ученые нашли способ остановить распространение меланомы

Ученые нашли способ остановить распространение меланомы

Исследователи из Sydney-based Melanoma Institute (Австралия) открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить распространение самой смертоноснлй разновидности рака кожи — меланомы. Таргетная терапия и иммунотерапия значительно снижают риски рецидива и увеличивает выживаемость.

Результаты двух международных экспериментов, приведенных вышеназванными учеными и опубликованных в журнале New England Journal of Medicine, оказались успешными в предотвращении распространения меланомы у трех пациентов, у которых опухоли были удалены хирургическим путем. У этих пациентов риск рецидива заболевания был довольно высок – 40-70%.

Одно из исследований было проведено на основе таргетной терапии, а другое — с использованием иммунотерапии. Оба эксперимента оказались успешными в предотвращении распространения болезни. В первом случае тартгетная терапия с использованием комбинации двух препаратов (dabrafenib и trametinib) блокировала действие мутантного гена BRAF, который является драйвером для меланомы. Исследование показало, что такая терапия не только прекратило развитие меланомы III стадии, но и увеличила общую выживаемость пациентов.

Во втором исследовании пациенты проходили иммунотерапию препаратами nivolumab или ipilimumab, которые нацеливают иммунную систему на атаку клеток меланомы. Результаты показали, что nivolumab значительно уменьшает вероятность рецидива.

«Результаты этих клинических исследований свидетельствуют о том, что мы можем остановить заболевание, эффективно предотвращая его распространение, и спасая тем самым жизни пациентов», — сказала медицинский директор института Джорджина Лонг. — «Наша конечная цель — сделать меланому хроническим, а не смертельным заболеванием, теперь намного ближе к достижению», — добавила она.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru