Суфле из творога для детейВсе знают, что здоровье ребенка должно быть заложено еще с самого раннего детства. Малыш, растущий в мамином животике, получает все самое необходимое для того, чтобы полноценно развиваться в утробе, и происходит это даже тогда, когда мать кушает все подряд и не следит за своим здоровьем. Увы, но в наше время такое не редкость.
Но вот наступил долгожданный момент, когда маленький человечек оторвался от маминой груди и теперь готов к тому, чтобы постепенно его приучали к полноценной взрослой пище. Если вы думаете, что надо лишь покупать специальное детское питание в магазинах и проблема будет решена, то вы глубоко заблуждаетесь. Знайте, что пища, полученная промышленным способом, далеко не всегда может принести пользу, о которой заверяют производители на этикетках. Самое страшное, что к такое еде детки привыкают довольно быстро, и потом к полноценной пище их приучить бывает крайне сложно. Вот поэтому желательно самостоятельно готовить еду для детей. И помните всегда о том, что питание ребенка должно быть максимально разнообразным, чтобы он полноценно развивался. Непременно должны присутствовать молочные продукты, зелень, каши, овощи, фрукты, птица, рыба яйца, орехи и все остальное. Блюдо, о котором мы сегодня поговорим, называется Суфле из творога. Оно обязательно понравится вашему ребенку, потому что содержит только натуральные ингредиенты. Вот они: -двести грамм домашнего творога; -одно яйцо; -один банан; -две столовые ложки сахара; -столовая ложка манки; -столовая ложка отрубей или сухариков; -лимонный сок. Возьмите спелый банан, почистите и измельчите до однородной консистенции вместе с лимонным соком. Протрите творог через сито, добавив туда сухари, манку и банановую массу. Затем все как следует перемешайте. Затем возьмите яйцо, взбейте его до пышной массы, добавив щепотку соли и осторожно введите смесь в творог, перемешав тщательным образом. Возьмите красивую формочку и выложите все туда. Формочки должны быть смазаны маслом и быть посыпаны сухариками. Если у вас есть формочки из силикона, то это удобнее, поскольку тогда ничего этого делать не придется. Выпекайте суфле минут двадцать или двадцать пять. Температура в духовке должна быть стандартной - сто восемьдесят градусов. Можете не сомневаться - такое блюдо не только очень вкусное, но и необычайно полезное. Малыш оценит ваши старания и будет уплетать такое суфле за обе щеки.
Разместил: nedow
Просмотров: 3563
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.