Лисички: где искать и как готовитьГрибы “лисички” похоже на перевернутые оранжевые юбочки. Высыпают сразу после сильных грозовых дождей. В основном грибы водятся в хвойных, березовых и смешанных лесах, под деревьями: ель, дуб, сосна, бук, береза.
Во время сбора лисичек нужно быть предельно внимательными, так как они “прячутся” в траве, возле мха или под опавшими листьями. Обнаружив один грибок, бонусом вам достанется сразу несколько, ведь лисички растут большими группами, достаточно только осмотреться по сторонам и обнаружить их. В этих грибах содержится такое вещество, как хиноманноза, которое защищает лисички от червей, а организм человека от гельминтов. Это вещество входит в состав многих лекарственных препаратов. В некоторых странах вытяжку из лисичек применяют при лечении гепатита С, туберкулеза и ожирения. Народная медицина использует настои из лисичек для лечения ангины, нарывов и фурункулов. Из-за содержания в лисичках хиноманноза, в них совсем не бывает червей. Это очень радует, ведь лисички можно не бояться готовить даже спустя неделю после сбора. Помимо хиноманнозы лисички богаты аминокислотами, витаминами А, В1 и РР, а также микроэлементами такими, как медь и цинк. При употреблении лисичек улучшается зрение, повышается иммунитет, снижаются воспалительные процессы слизистых и устраняется сухость кожных покровов. Кроме того лисички входят в число самых безопасных грибов, так как практически не накапливают в себе радионуклиды. Как готовить Как и любые другие грибы лисички перед началом приготовления необходимо вымыть и хорошенько перебрать. Для этого можно замочить грибы в холодной воде и оставить на полчаса. Затем щеткой счистить с них все лишнее. Из-за того, что лисички долго перевариваются организмом человека, диетологи рекомендуют как можно сильнее их измельчать. Готовить лисички можно абсолютно с любыми ингредиентами. Однако сначала нужно выпарить из них жидкость на сковороде или отварить в течение 20 минут с добавлением лимонного сока. Этими способами удаляется кислый вкус сырой мякоти, которым обладают лисички. После этого уже можно смешивать грибы с картофелем, курицей, спагетти, яйцами и другими ингредиентами. Лисички могут входить практически во все грибные блюда. Особенно они хороши жареные на сковороде в сметане. Их также можно добавлять в супы, начинкой в пироги, соусы, мясные блюда. Для того чтобы отведать лисички холодными зимними вечерами, их маринуют, замораживают, солят и засушивают.
Разместил: MissMarina
Просмотров: 2522
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.