Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Высокий рост увеличивает риск образования тромбов

Высокий рост увеличивает риск образования тромбов

Высокий рост увеличивает риск образования тромбов

Новое исследование, проведенное сотрудниками Лундского университета, показало: высокие люди были склонны к венозной тромбоэмболии (ВТЭ) — образованию сгустков крови в венах. У добровольцев маленького роста риск ВТЭ оказался самым низким, рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие больше 1,6 миллиона мужчин из Швеции, родившихся в 1951-1992 годах. Также специалисты проанализировали данные более миллиона женщин, вынашивавших первого ребенка в период с 1982 по 2012 год. Исследователи нашли тесную связь между ростом и риском ВТЭ.

Так, ученые обнаружили: у мужчин ниже 160 сантиметров риск ВТЭ оказался на 65% меньше, чем у участников с ростом 188 сантиметров и выше. Представительницы прекрасного пола ниже 155 сантиметров сталкивались с ВТЭ на 69% реже по сравнению с женщинами, чей рост составлял 183 сантиметра или больше. Согласно данным предыдущих исследований, высокий рост связан с другими проблемами со здоровьем, например, раком и сахарным диабетом беременных.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна