Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Опоясывающий лишай на 40% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний – исследование

Опоясывающий лишай на 40% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний – исследование

Опоясывающий лишай на 40% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний – исследование

Опоясывающий лишай повышает риск развития инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%. Об этом говорится в исследовании ученых из Asan Medical Center (Южная Корея).

Возбудитель опоясывающего лишая – одна из разновидностей вируса герпеса. Из-за этого вируса на туловище пациента появляется болезненная сыпь, но довольно часто этим проблемы не ограничиваются: как выяснили вышеназванные ученые, иногда вирус поражает не только кожу – он проникает глубже и атакует кровеносные сосуды и некоторые нервы. В воспаленных сосудах быстрее образуются тромбы, которые могут привести к инсультам и инфарктам. А воспаление нервов может стать причиной сильных болей и так называемой постгерпетической невралгии.

Ученые проанализировали данные о 23 000 пациентов с опоясывающим лишаем и сравнили их с данными людей, которые им никогда не болели. Они заметили, что женщины чаще заражались лишаем, чем мужчины. Приняв во внимание все другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у этих людей, ученые попытались выявить связь между лишаем и риском инсульта и инфаркта. Оказалось, что такая связь действительно есть: люди, переболевшие лишаем, на 41% чаще сталкиваются с любой болезнью сердца, на 35% чаще имеют инсульты и на 59% чаще – инфаркты.

Как отметил автор исследования доктор Сун-Хан Ким, вакцинация может защитить человека и от опоясывающего лишая, и, возможно, от осложнений, с ним связанных.

Об этом исследовании говорится в Journal of the American College of Cardiology.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна