Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Использование мелиссы в кулинарии

Использование мелиссы в кулинарии

Использование мелиссы в кулинарии
Мелисса - это многолетнее целебное растение, которая обладает лимонным приятным запахом, множеством полезнейших веществ и освежающим вкусом. И все это благодаря высокому содержанию в ее составе эфирных масле. Именно по причине такого положения дел издревле мелисса применяется не только в лечебных целях и в качестве пряности, но еще и в кулинарии. Причем применяется она там довольно успешно.

Как использовать мелиссу

Когда вы готовите пищу, то можете использовать зелень мелиссы либо предварительно засушенную, либо же свежую. Вот поэтому сорванные зеленые листья с грядки могут стать просто прекрасным компонентом для овощных салатов. Именно мелисса добавит сюда нотку оригинальности и изысканности.
Вообще, мелисса - растение необычайно полезное, и недаром ее так активно использовали раньше в медицинских целях. свежая мелисса богата;

- витаминами;
- микроэлементами;
- минералами;
- питательными веществами.

Так что без мелиссы не обходится даже гарнир. К примеру, отличным вариантом здесь может служить приправа для кабачков и отварного картофеля.

Сушеные листья мелиссы

Если говорить о сушеных листьях мелиссы, то они придадут новизну и пикантность во вторые блюда, причем любые. К примеру, тушеное мясо разных видом, грибы, молочные блюда или же кушанья из яиц приобретают вместе с мелиссой неповторимые оттенки вкуса и аромата. Разве мясо птицы особо не меняется, а потому мелиссу с курятиной не сочетают. А вот с индейкой - самое оно. И вкусно, и полезно, и необычно.

Также эта сушеная трава отлично подойдет для приготовления супов, причем как овощных, так и сладких. Это растение в таком случае будет выполнять роль усилителя вкуса и ароматизатора.

Кроме того, очень многие используют мелиссу во время заваривания чая, а также добавляют в квас, компот и алкогольные напитки. Чай с мелиссой ценится не только своими приятным вкусом, но также и за свое общеукрепляющее и бодрящее действие, что оказывается на организм человека.

Данное растение, помимо всего прочего, еще применяется и для консервирования на зиму продуктов. К примеру, во время соления помидор и огурцов следует добавить немного такой пряной травы, чтобы овощи получили более приятный аромат. Более того, мелисса будет способствовать еще и долгому сохранению крепости овощей.

Как видите, использование такого продукта очень разнообразно. Недаром его так любят многие, кто понимает в этом.
Разместил: nedow Просмотров: 1393

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна