Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Статьи » Родившие зимой женщины реже сталкиваются с послеродовой депрессией

Родившие зимой женщины реже сталкиваются с послеродовой депрессией

Родившие зимой женщины реже сталкиваются с послеродовой депрессией

Женщины, родившие зимой или весной, реже сталкиваются с послеродовой депрессией, чем те, что родили в другие времена года. К такому выводу пришли ученые из Brigham & Women’s Hospital (Бостон, США).

Минимум 10% женщин после родов сталкиваются с депрессией или повышенной тревожностью. По мнению специалистов, это связано с гормональными изменениями в организме, с психологической адаптацией к материнству и с усталостью и нехваткой сна. Исследователи из вышеназванного госпиталя решили выяснить, какие факторы влияют на вероятность развития послеродовой депрессии.

Они проанализировали данные 20 169 женщин, родивших в период с июня 2015 года по август 2017 года. 817 участниц (4,1%) страдали от послеродовой депрессии. Ключевым фактором оказалось время года, в которое родился ребенок. У женщин, родивших зимой или весной, риск послеродовой депрессии был ниже.

Вероятность развития послеродовой депрессии зависела и от других факторов, таких как продолжительность беременности, эпидуральная анестезия во время родов и Индекс массы тела (ИМТ). Чем раньше женщина рожала, тем выше оказывался у нее риск депрессии. Отсутствие эпидуральной анестезии тоже увеличивало риск.

Специалисты точно не знают, почему роды зимой и весной уменьшают вероятность развития послеродовой депрессии. Возможно, дело в удовольствии, которое получают женщины, находясь с новорожденным дома.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru