Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Анчоусы как серебро кухни Европы

Анчоусы как серебро кухни Европы

Анчоусы как серебро кухни Европы
В кулинарной российской традиции не очень сильно повезло анчоусам. То говорят, что это неведомые какие-то деликатесы, то утверждают, будто они относятся к блюдам какой-то высокой кухни. Ну а некоторые вообще ставят ее в один ряд с тюлькой или килькой.

Что такое анчоус

Конечно, нужно справедливости ради заметить, что анчоус состоит в некотором родстве с имеющейся тюлькой. Правда, семейства расходятся. Тюлька принадлежит к семейству сельдевой, а анчоус...к чему бы вы думали? А анчоусовым!

А вот такое сравнение анчоуса с хамсой уже несколько ближе к истине. Хамса - это один из видов анчоусов европейских. Хотя бывают еще анчоусы:

- каспийские;
- калифорнийские;
- перуанские;
- серебристые;
- аргентинские;
- японские.

Нужно также взять во внимание тот факт, что анчоус заменить хамсой нашего производства никак нельзя, ибо технология засолки здесь совершенно иная, как, собственно, и требования к качеству рыбы. Ну а если мы возьмем соленый порубленный анчоус, который отлично растворяется в оливковом масле, вместе с тем придавая ему пикантный благородный вкус, то ни с килькой, ни с хамсой такой вот фокус проделать не удастся.

Как заготавливали анчоусы раньше

Еще во времена Средневековья анчоусы заготавливали на средиземноморском берегу. Что касается технологии засолки, то изменились они за это время не сильно - да и зачем, если анчоусы взывают к простоте?

Рыбу сперва обваливают в крупной соли, складывая в большие деревянные бочки, где она должна, так сказать, томиться в своем собственном соку порядка двух недель. Затем ее потрошили и отрезали головы. Делалось это раньше, надо сказать, вручную, потому что не было для этого в те времена специальных приспособлений.

Затем анчоусы сортировали по размерам и снова складывают в бочки из дерева, но на сей раз уже в другие. Раскладывались анчоусы аккуратно, слоями, и каждый слой пересыпался солью.

Что касается финальной стадии, то здесь судьба анчоусов расходится: кто-то станет просто соленой рыбкой в банке, а другие анчоусы будут мариноваться в белом сухом вине.

Кстати сказать, когда будете кушать анчоусы, не забудьте минут на пять или десять смочить их в пресной воде, чтобы убрать ненужную соль.

Анчоус - это классика. Очень простое и вкусное кушанье. Ее можно употреблять в качестве ингредиента к какому-то блюду или же просто как закуску к пиву.
Разместил: nedow Просмотров: 1669

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru