Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Домашние сырные чипсы

Домашние сырные чипсы

Домашние сырные чипсы
Вы когда-нибудь могли себе представить, что лет сто пятьдесят назад чипсы подавались только в дорогих ресторанах и были привилегией элиты?

Действительно, в такое трудно поверить, поскольку сейчас картофельные чипсы употребляют повсеместно, в основном как закуску к пиву. Тем не менее, было время, когда такое блюдо мало кто мог себе позволить. Не поверите, но в США специально был создан институт картофельных чипсов, где разрабатывались новые рецептуры и всевозможные вкусовые добавки.

О том, как появились чипсы, знают многие. Тем не менее, напомним. Однажды, а именно двадцать четвертого августа 1853 года, клиенту одного из ресторанов подали жареную картошку. Однако ему не понравилась, как она была порезана, и потому он жесткого отчитал шеф-повара.

Повара звали Джордж Крам. Он возмутился таким обращением и решил подшутить над привередливым клиентом. Он нарезал картошку тончайшими ломтиками и зажарил. То есть, такие кусочки даже на вилку нельзя было наколоть. Тем не менее, радости клиента не было предела - блюдо ему понравилось. С тех пор такое кушанье вошло в моду и получило название "Чипсы Сарагота". В переводе с английскому chips переводится как "ломтик", "кусочек", тогда как Сарагота - это название городка, где происходили эти события.

Но чипсы можно делать из сыра, и вы сейчас увидите, как именно. Нам потребуется грамм шестьдесят пармезана и столько же чеддера, молотый черный перец, две ложки льняных семян и чайная ложка травяной итальянской смеси на основе орегано.

Итак, натираем сыр на мелкой терке, а льняное семя измельчаем в кофемолке или же на мельничке, как удобно. Затем все ингредиенты смешиваем в миске.
Противень в духовке застилаем бумагой для выпечки и кладем туда специальный силиконовый коврик, что предназначается для выпечки. Смесь раскладываем небольшими кусочками и немного прижимаем ее ложкой, чтобы кружки получились плотными.

Выпекать такие чипсы нужно в течение десять минут, но только смотрите, чтобы духовка была нагрета максимально. Когда чипсы будут готовы, аккуратнейшим образом разложите их прямо на решетке, а потом остудите. Это может занять некоторое время. Если вы накроете их чем-то, то они отсыреют.
Конечно, это совсем не то, что классические картофельные чипсы, но такое блюдо также имеет право носить название чипсов. Кстати, чипсы бывают не только картофельные и сырные, но также еще и кукурузные, яблочные и другие.
Разместил: nedow Просмотров: 2040

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru