Полезен ли шоколадЕжегодно 11 июля отмечается Всемирный день одного из самых любимых лакомств миллионов - шоколада. Впервые предложили отмечать этот праздник французы в 1995 году. Шоколад - это продукт, который получают из какао-бобов с сахаром.
Когда впервые шоколад завезли в Европу из Мексики, люди отнеслись к нему с явным недоверием. Хотя и тот шоколад значительно отличался от современного. Он состоял из какао, кукурузы и перца. Первыми этим продуктом заинтересовались врачи, которых шоколад привлек в первую очередь как источник полифенольных антиоксидантов. Правда, богат ими только настоящий горький шоколад. Жировую основу настоящего шоколада составляет масло какао, а вот обычный шоколад, который мы привыкли покупать в супермаркетах, состоит из молочного жира и гидрогенезированного растительного масла. Да и цвет такого шоколада это заслуга лишь всевозможных красителей. Шоколад является источником минеральных веществ, так необходимых человеку. Правда, у него есть один недостаток - в нем слишком много калорий. Уже ни для кого не секрет, что шоколад помогает справиться со стрессом (не даром даже во всех фильмах актрисы, расстроенные расставаниями с любимыми людьми "заедают" свое горе этой сладостью). Потребители знают об этом и часто пользуются этой слабостью, рискуя тем самым набрать лишние калории. Шоколад очень полезен для нашего организма. Содержащее в нем какао-масло способствует выработке эндорфина, за счет которого у нас поднимаются силы и улучшается настроение. Употребление шоколада помогает обрести эмоциональное равновесие и снять усталость. Также уже давно известно, что шоколад стимулирует половую активность. Это обуславливается содержание в его составе веществ, которые отвечают за сексуальное движение. В ряде монастырей шоколад запрещен, так как пользуется репутацией афродизиака. Горький шоколад снижает давление и уровень холестерина в крови. Какао, входящее в его состав предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. А вот несколько рецептов из этого чудесного продукта. Шоколадные фрукты Нам понадобится:
Разломленный на кусочки шоколад растопить. Фрукты освободить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку окунуть в шоколад и выложить на тарелку. Перед подачей на стол охладить в холодильнике до полного застывания шоколада. Шоколадные кексы Нам понадобится:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем порциями муку, какао и гашеную соду. Разложить тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него верхушки остывших кексов.
Разместил: MissMarina
Просмотров: 2484
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.