Польза баклажанов и рецепты их приготовленияБаклажаны появились в Европе и на территории России только в 15 веке, однако всю их пользу и вкус люди оценили лишь к 20 веку. В России этот овощ семейства пасленовых называют «синим» или «синеньким», несмотря на то, что он фиолетового цвета.
Перезревшие баклажаны непригодны к употреблению в пищу, так как содержащееся вещество соланин делает их ядовитыми. А вот молодые плоды не только можно кушать, но и нужно, так как ни очень полезны. У людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, баклажаны должны быть обязательно в рационе. Принесут пользу они и тем, кто худеет, так как быстрее расщепляют жиры. Баклажаны широко используются в гастрономии, что только из них не готовят - и мясные соусы, и маринады, и овощные соусы, и овощное соте, и икру, и т.д. Также баклажаны жарят, маринуют и запекают. В интернете куча рецептов-способов приготовления баклажанов. Их можно сделать острыми или не очень, менее вкусными от этого они не станут. Баклажан с перцем на гриле Ингредиенты:
для маринада:
Если есть возможность, то запекаем перцы на мангале до румяности. Если такой возможности нет, то режем на половинки, убираем семенную коробку, моем перцы, обсушиваем, смазываем противень растительным маслом, выкладываем перцы и запекаем в духовке (примерно полчаса при температуре 180-200 градусов). Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (ширина 1-1,5 см). Посыпаем баклажаны солью, затем промываем и отжимаем. На сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до полуготовности. Чеснок и зелень мелко рубим. Далее берем контейнер или стеклянную или эмалированную посуду и слоями выкладываем ингредиенты. Сначала баклажаны, затем зелень с чесноком, перцы - и так по порядку пока не закончатся овощи. Теперь приступаем к приготовлению маринада: в кипяченой воде размешиваем уксус, сахар и соль (если ингредиенты смешивались с горячей водой, то перед тем как залить овощи, нужно остудить маринад). Заливаем овощи маринадом и убираем в холодильник на сутки. После чего можно открывать и кушать это вкусное блюдо. Храниться оно может дольше недели и причем чем дольше стоит, тем вкуснее будут овощи. Салат из баклажанов с овощами по-корейски Ингредиенты:
Баклажаны моем, обсушиваем. Все остальные овощи также моем и при необходимости чистим. Баклажаны нарезаем на пластины, толщиной 1,5 см, затем каждую пластину режем еще на ломтики, а затем пополам поперек. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. Затем промываем и хорошенько отжимаем их. Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек сок. Одну луковицу тонко режем (чтобы лук в салате не выделялся своей горечью, перед нарезкой лучше обдать его кипятком). Морковь натираем на корейской терке, болгарский перец и помидоры нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем баклажаны в течение 10 минут, периодически помешивая. Выкладываем баклажаны в салатницу. Складываем туда же все нарезанные ингредиенты, перемешиваем. Чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем в салат. Также кладем туда сахар, соль, соевый соус, уксус, кориандр и прочие специи. В сковороде разогреваем растительное масло. Две луковицы нарезаем крупными ломтиками и обжариваем их в масле. Затем удаляем лук, а раскаленным маслом поливаем салат, быстро перемешиваем его и убираем в холодильник. Лучше настаивать салат сутки, но вкусным он будет уже через пару часов. Во время настойки лучше периодически перемешивать салат.
Разместил: MissMarina
Просмотров: 4062
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.