Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
18-05-2018, 06:09
Красивые и ухоженные ножки и ручки - вот какая мечта настоящей женщины.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Здоровье » Место Десферала в комплексной терапии наследственного гемохроматоза у детей

Место Десферала в комплексной терапии наследственного гемохроматоза у детей

Место Десферала в комплексной терапии наследственного гемохроматоза у детей

Гемохроматоз – наследственное заболевание с аутосомно-рецессивным типом наследования. Источник патологии - повышенная абсорбция железа в кишечнике, его накопление в печени, сердце, поджелудочной железе, гипофизе, суставах и других органах.

Различают наследственную форму заболевания (НГ), которая генетически детерминирована, и вторичную, возникающую на фоне других заболеваний. Когда концентрация железа в тканях минимальная, такой процесс называют латентным (прецирротическим). Самой опасной формой является неонатальный гемохроматоз, когда новорожденные погибают в первые дни после рождения от тяжелой сердечной недостаточности, почечной и печеночной.

Физиологические метаболические реакции Fe выглядят следующим образом:

• после поступления двухвалентного Fe в кишечник с едой происходит его высвобождение их белковых комплексов;

• далее освободившееся железо всасывается в кишечных стенках;

• там же Fe меняет валентность и становится трехвалентным, связывается с апоферритином, результатом чего является образование стабильного ферритина;

• дальше ферритин с помощью белков глобулинов переносится к местам кроветворения и такой комплекс уже называется трансферрином.

Депонируется железо в тканях в виде ферритина, в котором содержится легко мобилизируемое железо.

При наследственном гемохроматозе происходит активное накопление стабильного соединения Fe – гемосидерина, который берет свое начало из распавшихся молекул ферритина. У пациентов с НГ всасывание гемосидерина больше, чем у здоровых людей, что приводит к его накоплению в плазме и перенасыщению трансферрина. В итоге, излишки начинают накапливаться в паренхиматозных органах. После сильного такого насыщения концентрация железа в печени и поджелудочной железы повышается в десятки и сотни раз. В это время начинают проявляться объективные признаки заболевания, интенсивность которых зависит от степени насыщения железом того или иного органа.

В любом месте, где будет откладываться железо, будет развиваться фиброз. Например, в печени фиброз со временем трансформируется в цирроз, в поджелудочной железе - сахарный диабет с дегенерацией паренхимы органа, в сердце это будет проявляться аритмиями, склерозом крупных сосудов сердца. Не скапливается железо только в нервной ткани.

Ранние жалобы пациентов не указывают на гемохроматоз, носят общий характер и проявляются слабостью, повышенной утомляемостью, ухудшением настроения, подавленностью, болями в животе. Немного позже начинает меняться окраска кожи с участками гиперпигментации вокруг глаз, в подмышечных впадинах, паховых складках.

Прогрессирование НГ сопровождается нарастанием полиорганной недостаточности, прежде всего недостаточностью функции печени. Возникает хронический панкреатит, аритмии, блокады сердца, недоразвитие гениталий, истончение и выпадение волос, артриты, СД 2 типа.

Лечение наследственной патологии включает в себя следующие рекомендации:

1. Диета с ограничением говядины, баранины, творога, яиц, молока, морепродуктов, так как эти продукты содержат большие количества железа. Увеличить в рационе питания необходимо белки растительного происхождения, фрукты и овощи в количестве не менее 0,5 кг.

2. Использование антиоксидантов.

3. Симптоматическая терапия.

Главным методом лечения наследственного гемохроматоза является рекомендация Десферал купить, с помощь которого происходит выведение избытка железа из организма. Препарат является комплексообразующим средством. Благодаря способности формировать с железом стабильные комплексы, происходит прекращение вступления в различные реакции лишнего железа. В результате, показатели железа восстанавливаются, а такие комплексы в неизмененном виде выводятся из организма.

Чтобы Десферал купить в Москве, необходимо сделать заказ в нашей интернет-аптеке самостоятельно или же с помощью консультантов, которые ответят на все вопросы покупателей. С нашей помощью уже тысячи пациентов получают лечение наиболее качественными и эффективными лекарственными препаратами из Европы.


Разместил: oz Просмотров: 1955

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru