Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Спорт » Как быстро сесть на шпагат

Как быстро сесть на шпагат

Как быстро сесть на шпагат
Обычный человек вряд ли задумывается над тем, как ему сесть на шпагат. Более того, уверена, что большинство вообще считают, что это им не нужно. А между тем шпагат - это одно из наиболее важных составляющих боевых искусств.Люди, желающие постичь их таинства, задаются вопрос, как быстро и самое главное - правильно сесть на шпагат.

Шпагат является одной из самых сложных техник во многих боевых искусствах и требует большой гибкости и самоорганизации. Для того, чтобы ногами сделать развернутый в 180 градусов угол,необходимо иметь безупречную растяжку и эластичные мышечные связки, особенно в бедрах. Для выполнения шпагата не менее важно, чтобы икроножные мышцы были тоже хорошо развиты. Каждый раз перед шпагатом важно хорошо развить и разогреть тело тренировками.

Почему так важно садиться на шпагат в боевых искусствах? Дело в том, что шпагат - это не только отменная гибкость. Например, в кикбоксинге шпагат важен тем, что он позволяет спортсмену производить хлесткие удары ногами. В китайски и японских боевых искусствах (дзюдо и каратэ) шпагат тоже крайне важен. Ведь благодаря хорошей растяжке, спортсмены максимально ускоряют свои броски и удары.

Сейчас, отдавая своего ребенка в школы боевых искусств, многие родители надеются, что там их быстро научат садиться на шпагат. Однако данная постановка вопроса в корне не верна. В этом деле важна далеко не скорость, а правильность, в противном случае, цена шпагата будет крайне высока. В лучшем случае начинающий спортсмен отделается растяжением связок. В худшем - он может разорвать связки, что не только очень больно. Восстановление после разрыва связок может затянуться на год, а то и больше. А если это будут бедренные связки, то полная подвижность после их разрыва может вообще не восстановиться.

Для того чтобы избежать возможных травм и неприятных последствий после них, важно знать два пункта. 1. Перед попытками сесть на шпагат необходимо всегда разогревать мышцы и связки. Когда они хорошо разогреты, то становятся эластичными и подвижными. 2. Не надо стараться быстро сесть на шпагат. Для начала необходимо выполнять простые упражнения, которые направлены на развитие гибкости ног и поясничного отдела позвоночника. Если вы только начала работу над тем, чтобы сесть на шпагат, первое время даже пытаться делать этого не стоит. После двух недель занятий минимум уже можно пробовать, и то только чтобы рядом был человек, который подстрахует.

Помните, что нельзя добиться хороших результатов в максимально сжатые сроки. Если вы хотите сесть на шпагат, сначала необходимо проделать долгую и кропотливую работу над собой и своим телом. Имейте терпение, идите к поставленной цели и тогда результаты будут потрясающими!
Разместил: MissMarina Просмотров: 902

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна