Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
7-06-2018, 22:09
В жизни почти каждого мужчины возникает такой момент, как предложение любимой девушке. Это очень щекотливый и важный период. Нужно продумать все до мелочей. Перед тем как делать предложение, необходимо понимать важность этого решения. Лучше знать точно, что девушка согласиться и не отправит парня в лес, чтобы хвороста насобирать. Осадок останется у обоих. Но если присутствует точная уверенность, то вот несколько идей.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » С чем едят акриламид

С чем едят акриламид

С чем едят акриламид
Поход в кино или же просто просмотр фильма дома у нас непременно сопровождается пакетом любимых чипсов или же попкорна. Но, как выяснилось, под звук погони или свиста пуль, заедая переживание главных героев, мы даже не догадываемся о том, что наносим своему здоровью существенный вред.

Что такое акриламид

Выяснилось, что в таких продуктах, которые мы так любим уплетать дома или в кинотеатрах, содержится канцерогенный мономер, который называется акриламидом. Агентство по изучению рака классифицирует такое вещество как "возможный канцероген, вредный для человека. К примеру, в Европе давно уже питьевая вода проверяется на наличие в ней акриламида. На литр должно быть не более 0,1 милиграмма. Так допускает Министерство здравоохранения. А вот в Германии производители пластиковой посуды или упаковки должны гарантировать, что во время контакте пластика с продуктами в них не попадет больше десять мкг этого опасного вещества.
Началось все в Стокгольме, в 2002 году. Тогда ученые сделали сенсационное открытие. Они провели исследование крови и нашли в пробках акриламид, причем в достаточно большой концентрации. В то же время разработали и способ измерения в твердых телах этого вещества. Само собой, предположили, что акриламид попадает в организм человека вместе с едой.
Вот и получилось, что в поле зрения ученых попали такие продукты питания, как:
- картофель фри;
- мюсли;
- печенье;
- кукурузные хлопья;
- крекеры.
Полученные результаты просто шокировали - допустимая норма акриламида в некоторых таких продуктов была превышена в сотни раз.
Полученные данные были еще раз тщательно проверены в лабораториях других стран, и все подтвердилось.

Акриламид и кулинарная обработка

Кстати, выяснилось еще кое-что любопытное. Почти что все продукты, которые содержали такое опасное вещество, проходили обработку при температуре сто двадцать градусов в духовке. Исследования точно показали, что злаковые и картофель фри вместе с крахмалом содержит также и аминокислоту аспарагин. Когда происходит нагревание, то аспарагин превращается в акриламид. И если аналогичные продукты не жарить, а именно варить, то содержание акриламида будет незначительным.
Таким образом, вы должны быть внимательными и сами защитить себя от вредных канцерогенных веществ. Вместо дареной пищи лучше отдавать предпочтение вареных, да и фаст-фудами не злоупотребляйте.
Разместил: nedow Просмотров: 1170

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru