Питаемся правильноНам всем с самого детства твердят о том, что нужно правильно питаться. Сегодня я поделюсь с вами пятью правилами для сторонников правильного питания.
Что значит "правильно питаться"? Это значит подбирать свой рацион так, чтобы избежать большинства болезней. Например, снизить риск развития диабета можно, контролируя свой гликемический индекс рациона. Говоря простыми словами, необходимо сделать так, чтобы в еде не было излишек углеводов. А "нужные" углеводы должны быть в "труднодоступных" формах, например, в цельных злаках. Так глюкоза будет поступать в кровь равномерно и вашему организму не понадобится понижать ее уровень. Это значит, что нагрузка на поджелудочную железу уменьшится и снизится вероятность заболевания диабетом второго типа. Также в рационе должно быть меньше соли. В этом году Всемирная организация здравоохранения установила новую норму потребления соли для взрослых, снизив ее до 5 г в день. После 50 лет потребление соли стоит снизить еще больше. В реальности же, жители развитых стран потребляют в день до 12 г соли. Чтобы снизить это количество необходимо избегать соленых снеков. Старайтесь обходить стороной рестораны быстрого питания, ведь для того чтобы пища была вкуснее, в нее добавляют слишком много соли. В консервированных продуктах тоже очень много соли. Отдавайте предпочтение полезным жирам. Сыры и жирное мясо нужно кушать не больше нескольких раз в неделю и в умеренном количестве. Плавленные сырки, магазинный сладкий крем и прочие жирные продукты должны стать для вас запретной темой, ведь в них в избытке присутствуют трансжиры. Нужные нашему организму жиры находятся в растительных маслах, льне, орехах и в красной рыбе. В вашем рационе должно быть как можно больше зеленых листовых. В них, как правило, мало сахаров и много полезных веществ, в том числе и клетчатки. К зеленым листовым относятся все виды салатов, шпинат, брокколи, бок чой, листовая горчица, цикорий, мангольд и портулак. Ну и старайтесь не вестись на рекламу о всевозможных диетических батончиках, ведь, как правило, в них содержится очень много углеводов, в том числе и дробленого сахара. Кстати, сейчас очень моден сахарозаменитель - сироп агавы, который также не очень полезен, так как содержит фруктозу, которая вредит нашей печени. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Разместил: MissMarina
Просмотров: 2322
Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.