Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Хронические заболевания повышают риск самоубийства

Хронические заболевания повышают риск самоубийства

Хронические заболевания повышают риск самоубийства

Хронические заболевания существенно повышает риск суицида, даже если у пациентов нет проблем с психическим здоровьем. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в «American Journal of Preventive Medicine».

В исследование были включены 2674 человека, которые покончили с собой в период с 2000 по 2013 год, а также 267 400 человек из контрольной группы.

Исследователи выяснили, что 17 из 19 исследуемых заболеваний были связаны с повышенным риском самоубийства. К ним относятся: астма, боль в спине, черепно-мозговая травма, рак, застойная сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких, диабет, эпилепсия, ВИЧ/СПИД, сердечные заболевания, гипертония, мигрень, болезнь Паркинсона, психогенная боль, почечная недостаточность, нарушения сна и инсульт.

Ученые также обнаружили, что расстройства сна и ВИЧ или СПИД почти в 2 раза повышают вероятность суицида, в то время как черепно-мозговая травма увеличивает риск самоубийства в 9 раз.

Это исследование очень важно для того, чтобы понять, как можно сократить смертность от суицидов какими-либо внутрибольничными профилактическими мероприятиями.

Статистика по самоубийствам в США довольно печальна: суицид остается основным фактором смертности, в результате самоубийства в Америке умирает около 450 000 человек в год, 12,9 на каждые 100 000 человек. За последние 17 лет количество смертей в результате суицидов увеличилось на 24%.

Самый высокий уровень самоубийств в мире – в Гайане (44,2 случая на 100 тыс. человек в год). Самый низкий – в Саудовской Аравии и Сирии (0,4 случая на 100 000 человек в год).

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна